Culture hors sol ... dégustations ambulantes
Tout public
Découvrir le patrimoine culinaire de la Renaissance de manière ludique grâce à un jeu sensoriel et gastronomique.
Nous analyserons plusieurs préparations à la manière d’ « archéologues culinaires ».
L’objectif sera de déterminer de quelle époque ces préparations appartiennent à partir des divers indices qu’elles contiennent : présentation, ingrédients & mode de préparation
Nous disséquerons chaque plat en le replaçant dans son contexte, en connectant « l’histoire de notre assiette » avec la « Grande Histoire » (découverte de l’Amérique, établissement de code des manières de table…)
Tous lieux en intérieur & en extérieur.
- Durée : de 10 min à 1 journée
- Nombre de participants : sans limite
Pour obtenir plus de détails n'hésitez pas à nous contacter:
association Pincée de sens
07 70 44 88 76 - 02 34 53 13 54
pinceedesens@gmail.com
pinceedesens.canalblog.com